当前位置:新闻首页  新冠疫情后...卫福部再提「国家防疫基金」 陈时中曝「2大需求」

新冠疫情后...卫福部再提「国家防疫基金」 陈时中曝「2大需求」-世界上有僵尸吗

2020年05月25日 22:27:29 来源:新冠疫情后...卫福部再提「国家防疫基金」 陈时中曝「2大需求」 编辑:世界上最小的国家

新冠疫情后...卫福部再提「国家防疫基金」 陈时中曝「2大需求」

新冠疫情后...卫福部再提「国家防疫基金」 陈时中曝「2大需求」

▲▼0525指挥中心记者会。(图/指挥中心提供)

▲▼0525指挥中心记者会。(图/指挥中心提供)

请继续往下阅读... ▲疫情监测组组长周志浩。(图/指挥中心提供)

周志浩进一步说明,紧急流行疫情发生时,第一时间往往会来不及筹措经费,所以相对需要防疫基金的协助,另外,第二部分是关于「前进式」的研究,例如传染病研究、人才培育等相关防疫措施,都需要先准备的工作,所以防疫基金主要是紧急应变和预备准备工作。

记者赵于婷/台北报导新冠肺炎肆虐全球,台湾也从过年抗疫至今,近日卫福部再提出设置「国家防疫基金」想法。中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中今(25)日也透露,防疫基金主要是针对两部分,第一是紧急应变,第二则是提前准备未来可能发生的流行传染病。

疫情监测组组长周志浩表示,防疫基金之前就有争取过,但基金来源筹措还没克服,会提出来主要是着重在这方面,基金主第一部分主要是用在紧急防治。

▲中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中。(图/指挥中心提供)

友情链接: